地方経済

食酢20種類、改良重ねる お多福醸造(三原市)【新地場企業群像】

2021/4/21 13:01
醸造が終わった酢を運ぶ工場内

醸造が終わった酢を運ぶ工場内

 オタフクソース(広島市西区)を中核とするお多福グループの一員として食酢を一手に担う。ソース用や家庭用に、主力でくせのないホワイト酢や県産米の米酢、果実の風味を残したデーツやリンゴ酢など約20種類を生産。スーパーの総菜向け業務用に、だしや塩を加えた合わせ酢も造る。
(ここまで 132文字/記事全文 788文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日の経済ニュースの記事
一覧