地方経済

うま味加えたしょうゆ・ピリ辛総菜…「家飲み」のお供続々 広島の食品・酒造業者が発売、レシピ紹介も

2021/9/15 23:06
旨甘露しょうゆに合う肉や魚の料理を紹介する川中醤油の増田係長

旨甘露しょうゆに合う肉や魚の料理を紹介する川中醤油の増田係長

 広島県内の食品メーカーや酒造会社が、自宅で酒を味わう際の「お供」に照準を合わせた商品を相次いで発売している。新型コロナウイルスの流行による外食控えを受け、おつまみ作りを意識した調味料などを開発。自社商品を使ったレシピも紹介している。新型コロナ禍の長期化で定着しつつある「家飲み」需要を取り込もうとしている。
(ここまで 154文字/記事全文 728文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日の経済ニュースの記事
一覧